本网讯 11月22日,公司2013年“南网梦·劳动美”送电线路专业通用技能竞赛在平果培训基地闭幕。南宁局以93.152分荣获团体一等奖,百色局、梧州局分别以87.574分、86.174分获团体二、三等奖。公司9个局的代表队共45名选手参加了本次竞赛。公司工会黄立新主席莅临指导并讲话。

  据悉,本次竞赛由公司工会、生产设备管理部、培训与评价中心共同主办,南宁局承办。目的是以赛促培、以赛促学、全员提升,进一步打造公司工作能力强、业务水平高、理论功底扎实的送电运检专业技能人才队伍,同时为即将开始的今冬明春线路大检修“热身”。

  本次竞赛只设团体赛,分理论考试、技能操作两部分。理论部分有电力线路规程、技术规范及相关法律法规等;技能操作有停电更换500千伏悬垂单片绝缘子、使用激光测距仪测量计算导线风偏等,命题范围贴近生产实际。值得一提的是,各局代表队的5名参赛选手均一直从事线路工作满2年以上,由公司统一随机抽取确定。所有参赛选手均参加理论考试,技能操作竞赛项目通过抽签确定,改变了在往年的同类竞赛中,由各局自行选派“精英”参赛的做法,较能客观地检验、反映出各局输电线路队伍目前的基本技能水平。

  黄立新对这次竞赛采用的方式方法等给予充分肯定后指出,输电工作,从大的方面讲就是奉献社会,为民服务;从小的方面讲就是为了自己的家庭幸福——而这一切的基础就是确保安全,需要良好的素质和技能作保障。他要求大家借此机会查找不足,缺什么,补什么;相互之间要多沟通、多交流,共同进步,适应并满足所辖南方电网西电东送大通道安全运维的工作需要。(韦盛军)

 

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>