本网讯 12月12-13日,南方电网公司贺锡强副总经理率第四安全检查组,深入公司安全生产和工程建设现场开展安全生产大检查,对安全管理、运行维护、基建物资、系统运行等工作进行了认真细致地检查。公司宫宇总经理,赵建宁副总经理,公司党委委员、广州局张鹏局长陪同检查。

12日上午,贺锡强来到糯扎渡工程江门换流站,深入正在安装建设的高端阀厅施工和主控室等现场进行检查,中午赶赴糯扎渡工程直流线路2026号塔,检查线路运行维护情况。13日,贺锡强专程到广州局,对广州局安全生产工作进行检查。

贺锡强充分肯定了公司安全生产工作,他指出,超高压公司长期肩负着南方电网主网架安全稳定运行的重要责任,要时刻保持高度警惕,切实做好安全生产工作。他强调,无论是从党、国家和网公司党组对安全生产的要求来看,还是从电网企业的行业特点、安全生产的本质要求来看,都决定了安全生产是电网企业的生命线,安全生产工作极端重要,必须高度重视。贺锡强提出了七点具体要求:一是切实做好此次安全生产大检查工作。二是今冬明春要做好防冻、防冰、防山火工作。三是做好查漏补缺以及认真梳理工作中的薄弱环节,特别是大电网安全风险分析。四是要落实好各级安全生产责任制。五是做好闭环管控工作。六是加强培训,提高人员技术技能,特别是提高分析和应对各类突发事件的能力。七是认真做好电网建设安全管理工作,确保“两渡”直流工程按期、高质量投产,为送出云南水电做出应有的贡献。

据悉,近日,公司对正在开展的安全生产大检查工作进行动员部署,并提出四点要求:高度重视、领导带头。各单位第一责任人要亲自组织、参与和督促,分管领导要各司其职、守土有责,管理部门要履行好管理职责;落实责任、严肃纪律。严格执行谁检查、谁签字、谁负责的检查责任追溯机制,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;兼顾全面、突出重点。既要针对前一阶段大检查的“盲区、死角”进行“全覆盖”的检查,查漏补缺、抓紧“补课”,又要突出安全生产工作季节性特点,突出薄弱环节和难点重点开展检查;加强整改、力求实效。各单位要加大对隐患的排查整治力度,做到不遗漏、不缺失。(李 品 赵 敏)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>