本网讯 12日至13日,公司在天生桥地区开展了“重走西电东送路”系列活动。

本次活动是公司团员青年践行党的群众路线的一项重要举措,旨在让公司团员青年重温西电东送事业发展历程,增进对公司优秀企业文化和优良传统的理解,凝聚青年发展正能量。活动以西电东送事业的桥头堡天生桥地区为起点,分为追忆篇、致敬篇、助学篇、践行篇四个篇章展开。公司各级团干及青年员工代表共计30人参加了本次活动。

活动期间,团员青年参观了公司企业文化教育基地天生桥展厅和天生桥一级发电站,参与兴安直流线路巡线,向西电东送事业开创者致敬。在企业文化教育基地天生桥展厅,青年们通过一张张老照片及一件件实物,了解到西电东送的发展、壮大历程,以及南网直流输电技术的不断提升,感受了西电东送工程建设的艰辛,领略到南网企业文化的巨大力量。在巨大的水轮机组旁,在兴安直流线路的塔脚,听着工作人员的讲解,青年们认识到电力企业承担社会责任的重要性,看到了电力人的责任感和奉献精神,进一步增强了责任感和使命感。

巡线结束后,公司志愿者服务队到沿线的小寨小学开展了“沿西电东送路千里助学”志愿活动,宣传电力保护知识,并为学校装设了照明设备,捐建了“西电东送爱心书屋”。

活动还举行了“青春建功洒激情,群众路线我先行”主题座谈会,学习网公司相关会议精神,评审了公司2013年团青研究课题及“我爱我岗位”微视频。

据悉,公司团委通过微博对本次活动进行了全程直播,得到了各级团组织和团员青年的广泛关注,取得了良好的学习、宣传效果。(邱晓伟 饶鑫)

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>