本网讯 218日,公司共有高肇直流、黎桂乙线等10条线路出现覆冰,覆冰比值在0.5-0.7之间的线路为桂山乙线,计划对桂山甲线、桂山乙线导地线,施黎甲线地线开展融冰作业。 

  据悉,近期,受持续冷空气影响,公司所辖西电东送大通道近20条线路出现不同程度的覆冰。公司系统员工坚守一线,进行特巡监测,及时开展融冰工作,保障了线路的安全运行。据统计,仅27日以来就实施了38次融冰。鉴于近期桂林站与黎平站的融冰装置频繁启动,检修试验中心派出了两名技术人员分别前往桂林站与黎平站,为实施融冰提供现场技术支持。贵阳局、柳州局制定应急预案,加强了对融冰装置的检修维护,确保设备在融冰关键期正常运行。 

    据统计,从2013111日至21815时,公司开展抗冰保电特巡共计投入特巡小组1067组次、特巡人员2916人次、特巡车辆972台次,共巡视杆塔6836基次。共计对8条线路开展了44次融冰,其中导线融冰21次、普通地线融冰18次、含光缆地线融冰5次。(陈云亭)

 

  梧州局巡线员背着设备冒雪巡线 

 

梧州局巡线员在桂林灌阳县境内的桂山甲线进行特巡监测 

柳州局桂林变电站员工轮流值班进行融冰

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>