本网讯 8月25-31日,公司成功举办了首次多旋翼无人机线路巡视作业培训班。此次培训旨在向学员宣贯无人机巡检作业理念,教学员掌握基本的机构原理与业务应用,重点培养学员动手操控、拆装、维修无人机的技术、技能,推动开展无人机巡检工作,提升公司输电线路安全运维能力。

    据了解,此次参训的20名各单位学员大多为刚参加工作的90后员工,无论是在理论知识课堂上,还是在各项实操培训项目中,学员们都表现出思维活跃、兴趣浓厚的特点,踊跃与授课老师学习交流,取得了较好的学习效果。
    培训安排了无人机理论及原理、模拟飞行、无人机拆装调试、实训场飞行练习、现场飞行练习等多项内容,为学员们精心准备了一次培训“大餐”。学员们从基础原理知识学起,从最开始“好奇”、“激动”到最后能独立、安全操控无人机正常起飞、悬停、降落,无论是理论水平,还是实际操控技能均有了质的飞跃。
    据了解,本次培训班主要依托公司天生桥局无人机工作室开展培训。天生桥局作为公司最先开展无人机巡线研究、建设的单位,积累了较丰富的实践经验,也培养了一批飞行人才。(李波 郑扬亮)

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>