本网讯 9月16至17日,为规范公司劳模(技术能手)工作室运作,进一步发挥劳模(技术能手)的引领作用,公司工会组织举办了首次劳动模范(技术能手)培训班并开展“结对子”共建交流活动,公司劳模(技术能手)工作室负责人和各单位工会专责近30人参加。

    据悉,劳模(技术能手)工作室作为职工技术创新活动的一种重要组织形式,对解决生产现场问题、形成攻关成果、提升职工技能素质有重要作用,是工会工作融入中心工作的重要切入点,是为职工成长成才搭建的有效平台。
    培训班上,公司科技部和工会分别解读了《超高压输电公司职工技术创新项目管理细则》和《中国南方电网有限责任公司劳模(技术能手)工作室管理办法》两项制度,并向参培人员介绍了公司群众创新工作的开展情况及成果。2个先进工作室的负责人做典型发言,交流了工作室建设、管理经验,探讨了工作室下一步建设管理的着力点。
    培训后,召开了座谈会,围绕着工作室的管理模式、激励机制、发展方向等方面进行了讨论。大家畅所欲言,纷纷发表自己的看法和见解并提出了一些好的意见和建议。此次培训还专门组织前往南方电网输电专业创新基地——广州供电局输电管理所交流,参观优秀工作室,学习先进经验。(张倩)

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>