本网讯 1月19日,海南电网公司董事长金戈鸣、总经理娄山等专程来到公司,送上一幅“南网兄弟一家亲,联网保电送光明”的锦旗,对公司在2014年抗击多次台风,保障海缆安全多送电,有力缓解了海南用电紧张状况表示感谢。公司总经理宫宇、党委书记王方、总经济师邓庆健等出席赠旗仪式。

    据悉,2014年,海南电网受多台燃煤机组脱硝改造等因素影响,电力供应十分紧张。公司运行的海南联网系统在年初增送100兆瓦的基础上,从6月初开始增送至250兆瓦,在弥补海南约20%电力缺口的同时,承担350兆瓦海南电网应急备用。公司针对联网系统各种风险,加强风险管控,制定预案,精心运行维护,始终保持了联网系统的安全运行,为海南全省安全供电发挥了重要作用,彰显出海南联网系统作为“生命线”的独特价值。据统计,2014年,公司在确保安全的前提下,加大海南联网系统送电力度,最大日送电负荷达400兆瓦,全年支援海南电量6亿千瓦时,有效地缓解了海南的缺电状况。
    座谈会上,金戈鸣一行对公司2014年全力保障海南联网系统安全,向海南送电6亿千瓦时表示感谢,赞扬公司具有良好的大局精神和责任意识。
    宫宇表示,海南电网公司和超高压公司都是“南网一家亲”,不论谁遇到困难,大家都要团结协作,共度难关。宫宇表示,感谢海南电网公司支持超高压公司工作,协助处理地方关系等,超高压公司将继续努力运行维护好联网系统,保持联网系统安全运行,同时积极推进海南联网二回工程的建设工作。
    双方还就如何推进海南联网二回工程建设,2015年联网系统增送电量等工作进行了探讨。(李品)

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>