本网讯 1月30日11时,公司发布低温冰冻灾害蓝色预警。截至2月1日16时,在应对本轮较强冷空气袭击中,公司已经对4条线路开展了12次融冰,目前情况稳定趋好。

    据悉,1月28日至2月1日,公司所辖西电东送大通道出现今年第2轮线路覆冰过程,共有12条线路出现覆冰,最大覆冰出现在桂山甲线118#,标准覆冰厚度17.84毫米(设计冰厚15毫米),覆冰比值为1.189。覆冰地区多为较高海拔的山地或丘陵地区,主要出现在云南昭通、曲靖地区;贵州毕节、黔南、黔东南、贵阳地区;广西桂林地区。覆冰线路为:楚穗直流、牛从甲线、牛从乙线、牛寨侧接地极甲线、牛寨侧接地极乙线、桂山甲线、桂山乙线、施黎甲线、施黎乙线、黎桂甲线、黎桂乙线、高肇直流。
    公司修试中心应急值班室实行24小时在岗值班,定时查看公司覆冰预警系统,及时汇总各单位防冰工作信息,按要求完成信息报送等。据统计,自2014年11月1日至2月1日16时,公司共发布低温冰冻灾害蓝色预警2次,贵阳局、柳州局、梧州局、曲靖局、天生桥局等各单位共发布黄色预警2次、蓝色预警8次。公司各局开展防冰特巡,共计投入特巡小组160组次、特巡人员535人次、特巡车辆156台次,共巡视杆塔1246基次。在融冰过程中,线路工顶着寒风连续蹲守在现场,桂林、黎平变电站值班员不眠不休进行操作,日夜奋战顺利完成融冰任务。2月1日下午,柳州局还配合桂林供电局对220千伏桂凯线进行了融冰,援手保障桂林电网的安全。
    根据历年线路覆冰情况,公司选取了独山、剑河、安顺和安龙四个直升机巡视起降点,用于抗冰应急飞行巡视。当前直升机处于适航状态,作业组人员全员待命。各局与相应的46支外部应急抢修队伍保持密切联系,并签订了应急抢修施工协议或应急抢修设计协议,可根据需要及时开展应急工作。(文/陈云亭 刘祥 图/贵阳局 韩旭 柳州局 黄承喜 梧州局 李锦杰)

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>