本网讯 春节假日期间,公司党员干部带头值班坚守岗位、得当处置,保障了西电东送主网架安全运行,2月18日至24日,共计完成售电量7.5亿千瓦时,充分满足了广东节日期间的用电需求。据统计,节日期间,公司坚守岗位的生产、建设、行政值班人员超过500人。

    据悉,春节期间,公司生产值班人员开展特巡、精心运行。2起因雷击、山火跳闸的线路,均在1小时内恢复送电。梧州局及时发现并处置了来梧二线高抗乙炔值快速上升的重大设备缺陷。
    电网建设上,除普洱接地极外,滇南二回工程线路2标段春节期间继续施工。其他在建工程未开展施工,各停工工地落实安保措施,未发生火灾、物资损失及外力破坏等事件。普洱接地极工程建设主要开展了电极井钻孔、线路基础浇筑和组塔等工作,现场作业人员超过200名。目前极址部分完成61个钻孔中的5个,线路部分需要改线的45基杆塔中,完成36基线路杆塔基础浇筑和1基塔的组立。为加快工程进度,计划从25日起继续调配机具和人员赶赴现场。
    节日期间,公司对公司系统值班情况检查118人次,各级值班人员均按要求到岗值班,信息渠道畅通。人力资源部核查证实,节前72名离岗人员均按要求履行了请假手续;财务部核查证实,节假日期间未发生公款消费等情况;公车全部返场封存,未发现公车私用情况。公司职工队伍保持稳定,未发生人员聚集和上诉上访等事件。
    2月23日大年初五,在公司500千伏花都变电站,记者了解到,平常一个值有4-5个人,假期调整为3个人,值班员、正副值长搭配好,在满足值班要求的前提下,尽可能地使值班员工能够多与家人团聚。当天3个值班人员中,2人是党员。
    党员、副值长冯健棠,值班员王雨晨介绍,他们春节前发现了一个设备缺陷——#4主变B相集气盒渗油,检查阀门外观良好,怀疑是放油口内部垫圈密封不完好。他们在巡视中注意观察,一旦发现渗油增多,就会采取相应的应急措施。据统计,春节期间花都变电站转运电量合计约67900千瓦时。(文/陈云亭 谢玉冰 图/陈云亭 胡学深 方野)

公司广州局花都站值班员在讨论分析设备缺陷情况

 

除夕夜,昭通换流站气温骤降,部分员工患感冒戴着口罩坚守岗位进行监盘

 

大年三十,天生桥局兴仁站运行人员贴上自编自写的春联

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>