本网讯 3月16日上午,网公司党组书记、董事长赵建国到公司广州局从西换流站调研指导,了解站内各项工作开展情况,对安全生产工作提出要求。网公司办公厅主任刘启宏、生产设备管理部主任牛保红,公司总经理宫宇、副总经理赵建宁等陪同。
    在从西换流站内,赵建国重点了解了牛从直流系统运行、公司安全生产责任制落实、春季安全大检查、员工技能培训等情况,并对公司“两表”(工作指标表和计划任务表)工作给予了充分肯定,指出要结合实际,层层分解、细化落实,确保效果。
    赵建国提了三点要求,一是严格落实安全生产责任。2015年是南方电网公司责任制落实年,公司要牵牢责任制落实这一安全生产管理工作的“牛鼻子”,全面落实好国务院493号令、599号令,以及国家新安全生产法等法令法规。二是加强培训,持续提升岗位胜任能力。年轻员工知识面广、获取信息快,但专业知识深度不够、工作经验较为不足。要不断丰富和创新培训的方式方法,提高培训的针对性和有效性。要建立完善生产人员岗位胜任能力评价标准,系统开展考核评价,进一步规范持证上岗。各级生产人员要在学习、实践、培训中积累经验,提高技能,切实担负起岗位职责。三是全面抓好安全风险防控。2015年全网10大电网安全运行风险有8项与公司密切相关,43项重点工作中有18项需公司直接落实,责任重大。要进一步细化落实风险防控措施,严格遵守“两票三制”、“安规”等规章制度,确保不发生事故。
    据悉,为有效贯彻赵建国相关要求,公司当日即以内部明电的形式,要求公司上下迅速贯彻落实赵建国在从西换流站的讲话精神,始终牢记使命,将保障电网安全特别是主网架的安全稳定作为“生命线”,不断强化“安全第一”的理念,全力以赴运维好西电东送主通道,确保不发生大面积停电。
    中午,赵建国还在从化换流站食堂与一线员工共进午餐、话家常,细致了解一线员工工作生活情况。(李品 赵敏)

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>