本网讯 为激发和调动金中直流工程建设者的积极性、创造性,促进工程按时按质投产,公司在金中直流工程建设中开展“中国梦 劳动美”的劳动竞赛。5月19日,公司在柳南换流站举行启动仪式,对竞赛进行整体部署。公司工会卢文生主席、广东省总工会相关领导、金中项目部有关人员及各参建单位代表参加启动仪式。

    本次竞赛的参赛单位为参与金中直流工程建设的各个单位,内容包括六比六赛。即:比安全,赛组织文明施工;比质量,赛工程优良合格率;比进度,赛工程节点完成率;比综合,赛协作精神;比造价,赛费用控制;比廉洁,赛作风建设。竞赛从本月开始,直至工程投产,历时近一年。最终工程投产后将评选出10个优秀施工队、2个优秀监理项目部、3个优秀业主项目分部,80个先进个人,并将表现突出的个人推荐为“超高压输电公司劳动模范”,对表现突出的集体推荐授予“超高压输电公司工人先锋号”。为确保竞赛有效实施,公司还专门制定安全、质量、进度、综合、造价、廉洁管理6个模块共94条考核标准,规定了每条考核标准的分值与扣分标准。
    卢文生就开展好劳动竞赛提出三点要求。一是大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,争做有智慧、有技术、能发明、会创新的劳动者,用扎扎实实的劳动为实现金中直流工程顺利投产添砖加瓦。二是要抓实抓细方案的落实,防止“两张皮”。各参建单位要认真执行方案,控制节奏,保证质量,确保工程实现零缺陷交接。金中项目部及各分部要将竞赛的管理纳入日常管理,加大监督检查、考评力度,按周期将考评结果进行通报。工会工作部要深入现场,了解竞赛的情况,慰问为工程作出突出贡献的人员,给他们鼓劲加油。三是要形成党工团齐抓共管的大政工格局。积极发挥党支部的堡垒作用,党员的锋模范作用,团员青年的生力军作用,确保工程接得下、管得好。同时探索党工团协同作用做法与经验,将劳动竞赛推向深入。(马磊)

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>