本网讯 7月23日,公司2015年新入企员工培训班在华南师范大学南海校区顺利开班,来自公司各单位共256名新员工将接受近一个月的封闭式集中培训。公司俞彦副总经理出席了开班仪式。 

    据统计,本次256名新入企员工来自全国各地的76所高校和国(境)外8所大学(含联合培养),平均年龄23岁。其中男学员230人,女学员26人;研究生44人(博士2人),本科134人,大专78人;电类专业226人,非电类专业30人;党员79人(含预备党员13人),团员170人。公司举办这次培训班,主要目的是通过开展多方面有针对性的入企培训,帮助新员工们培养严谨踏实的作风和扎实肯干的态度,使“辛苦我一人,点亮千万家”的员工精神得到有效落实,让新员工更快成长为一名优秀的南网人。
开班仪式上,俞彦肯定了“九零后”学员富有活力、有创造力的性格特点,勉励学员们在集中培训期间认真学习,掌握岗位要求的基本技术技能,同时要注重团队意识的培养,加强学员之间的交流沟通与配合,加快角色转换,尽快实现从学生到职业人的转变以适应岗位工作。俞彦希望新员工在今后的工作生活中,充分发挥“九零”后的个性特点、优势,为公司发展贡献更多力量。
    据了解,较以往不同,此次新员工培训班首次尝试分两个阶段开展,第一阶段以企业文化及职能介绍、职业素养培养为主,安排了军事训练、拓展训练、主要职能部门授课等内容。课堂教学主要课程包括消防安全教育、公司概况、企业文化和公司中长期发展战略、员工职业生涯规划、电力生产基本知识等内容。为提高新入企员工的政治修养,丰富学员的课外生活,培训期间还结合“三严三实”专题教育要求,每晚增加一堂视频教育课程。
    第二阶段以专业知识学习和技能训练为主,学员们将划分变电及通信信息、输电两个专业分别到广州直流培训基地、平果培训基地参加专业培训。主要内容为与工作相关的专业基础知识,以及日后工作中常用的专业技能训练等。(周好 郑扬亮)

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>