本网讯 9月18日至21日,第十二届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会、南宁国际民歌艺术节(简称“两会一节”)将于南宁举行。公司及南宁局结合保供电工作实际,制定了两级“两会一节”保供电工作方案,以“特级保电”的优异状态扎实做好“两会一节”保电工作。

    据悉,此次保供电等级为一级保供电,保供电范围是:500千伏南宁变电站、平果变电站,500千伏南宁区域控制中心;500千伏崇南甲线、平南线,以及南宁局办公楼。
    公司提前开展相关工作,成立了保供电领导小组及办公室,成立了4个专项工作组,即设备安全工作组、信息安全工作组、信访保卫综合工作组以及物资保障工作组。公司将保供电工作分为三个阶段,即准备阶段、实施阶段和总结阶段,提出了各阶段相关工作要求。
    特别是在18日至21日的实施阶段,公司将严肃值班纪律、抓好工作落实、强化突发事件管控。“两会一节”开幕式当天,公司领导小组办公室成员将在岗值班,南宁局5位局领导及13位中层干部在各站点及线路沿线驻点现场值班。严格按照设备运行维护策略要求做好各类输变电设备的运行维护,及时发现并处理设备缺陷与隐患。同时实时监测网络与信息系统运行情况以及内外部信息安全威胁,做好安全综合防护,保证电力监控系统、网络与信息系统安全运行。按照应急预案妥善处置突发事件,严格控制突发事件影响的范围和程度,杜绝事件扩大,确保公司形象不受影响。9月15日,公司对南宁局实施了突击检查,对发现的不足之处提出了整改要求。
    据了解,南宁局认真落实整改措施,已全面做好各项准备工作。注重建立多方沟通机制,加强应急队伍协调配合,已安排了5支专业应急抢修队伍共计115人24小时待命。作为供应南宁网区50%送电量的500千伏南宁站,是本次保电的重中之重。9月15日下午,在南宁变电站设备区,巡检员李彦宏正顶着“秋老虎”大太阳开展设备特巡。他擦擦汗笑着说,“站里三台主变都是重点关注对象,我们除了日常巡视外,每天还开展红外测温一次,至少进行一次专业巡维,确保安全。” (陈云亭 莫莹莹)

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>