本网讯 9月23-24日,广西自治区第二届职工高压线路带电检修职业技能竞赛在平果培训基地举办,共有来自公司南宁局、柳州局、梧州局、百色局以及广西电网公司南宁供电局的5支代表队参赛。经过激烈角逐,公司百色局获得团体一等奖,南宁局、南宁供电局分获二等奖、三等奖,个人项目一等奖由南宁局的祝世登获得,二等奖获得者为杨耀祖、覃钊、梁智海、贾博,三等奖获得者为许武、唐启盛、石财发、李固坛、韦文晓。

    据悉,本次比赛获得第一名的选手将被申报授予“广西五一劳动奖章”荣誉称号,获得前三名的选手将被申请授予“广西技术能手”称号,同时获得第一至第十名的选手可在现职业基础上晋升一个等级。
    本次竞赛分理论知识考试和操作技能考核两个部分,分设集体实操和个人实操比赛。集体实操项目是带电更换500千伏贵广线2#塔中相导线悬垂整串绝缘子,要求选手在40分钟之内完成全部作业工作,操作难度较大,除了要求团队具有良好的协同组织、实施能力外,更考验每位队员的现场应变能力和综合实力。个人实操项目是带电更换500千伏线路直线塔单片绝缘子(倒数第一片)及间隔棒,要求选手具备较强的专业理论知识和熟练的手工技能。
    比赛中,高温天气闷热难耐,对选手的体力和精神状态都是一种较大的挑战。但选手们都不畏困难,拿出了看家本领。特别是在个人赛中,选手的个人水平得到淋漓尽致的发挥。尤其是南宁局的祝世登,虽然是最后一个上塔参赛,但他沉着应战,动作娴熟,整个操作用时不到20分钟,让眼光挑剔的教练组眼前一亮:“这个不错,操作一气呵成,看起来很舒服,原来好货在后头啊!”
    据悉,本次竞赛是广西区电力行业开展的一次业务大练兵,同时也是展示电力员工精神风貌的良好契机。公司一直致力于建设一支政治坚定、业务精湛、爱岗敬业、作风优秀的员工队伍,把提高员工业务素质作为提高生产力、提升核心竞争力的重要手段,通过深入开展多种形式的技术比武、岗位练兵活动,拓展员工成长成才平台,在公司系统内掀起“学知识、比技术、练本领”的热潮,引导员工立足岗位学好本领,提高员工专业技能与综合素质,为企业的发展奠定坚实的基础。(莫莹莹)

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>