本网讯 10月27日下午,装载着公司异步联网工程首台换流变的大型牵引车缓缓驶入鲁西换流站施工现场,标志着该站主设备到货工作拉开序幕,将为明年6月该工程的顺利投运提供关键条件。

    据悉,该站大件设备共有7台换流变压器和7台联结变压器。其中7台换流变是由沈阳变压器厂生产提供的,运输重量达270吨/台,长9.6米、宽3.98米、高4.85米。从沈阳海运到广西钦州港,经铁路运输到罗平火车站,再经21公里公路运输到达鲁西换流站,全程约4310公里。

    换流变压器运输属于超长超宽超重的长途运输,运输工作十分困难。公司派出专业人员到相关设备单位进行专题调研,全程跟踪协调换流变的生产、试验和出厂工作。在运输前组织承运单位梳理辨识危险点,制定相应应急预案,运输中派专人全程跟踪押运。特别是加固了罗平当地4座桥梁和涵洞,联系当地交警、路政人员实施交通管制,确保道路安全畅通。相关作业人员按照分工随车步行,随时检查车辆、运输工具、人员状态及换流变状况,每次停车时均仔细检查车辆牵引情况、换流变封固情况,确保运输安全。
    据了解,该站7台换流变按计划分两批次运达站内,预计于11月底运输到位。7台联结变压器则于11月中旬开始进站,12月底完成。(文/汪思奇 图/郭峰)

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>