本网讯 为响应党中央关于“十三五”时期全面建成小康社会的目标要求,走创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的民族复兴之路,12月14日,由海南电网公司和南方电网传媒有限公司主办,携手东风日产共同举办的大型公益自驾活动“海南环岛行”暨南方电网国际旅游岛清洁能源公益行在海南岛火热开启。

    此次活动邀请了新华社、人民日报、南方日报、海南日报、人民网、新浪网、凤凰网、一财网、南方电网报、南网50Hz等主流媒体以及来自社会各界的环保志愿者,从海口出发,以电动汽车代替燃油车出行的方式环岛而行,在感受海南电动汽车充电便利设施的同时,寻访海南岛的清洁能源电力工程项目,包括澄迈超高压海底电缆、儋州峨蔓风电站、昌江核电站、东方光伏电站、三亚垃圾发电厂等,总行程约为1300公里,沿途传播环保理念,倡导绿色出行理念,宣传新能源汽车的推广和应用,呼吁公众对新能源基础建设给予认同和支持。
    14日下午,记者和志愿者们来到此次环岛行的第一站——500千伏福山变电站和林诗岛海缆终端站,了解500千伏海南联网一回及其对助力海南省打造国际旅游岛所发挥的重要作用。记者和志愿者们一边认真聆听讲解,一边纷纷举起相机记录一路所见,并即时通过微博、微信发布信息,与网友互动。中央国家机关青联二届、三届委员、文化部青联委员、网络大V黄胜友在参观完福山站后表示,海南联网一回是海南电力系统的保障,清洁能源保护了海南的碧海蓝天。新浪网大V、资深旅游博主蔡为皇参观海底电缆后表示,跟着南方电网学到了不少电力知识。 (李桦 谢妙玲)

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>