本网讯 经过3天3夜的不间断操作,1月21日14时10分,桂中换流站完成交流场相关设备启动工作,桂中换流站交流场成功带电,标志着金中直流工程正式步入带电投产阶段,为下一步开展站调试、系统调试创造了条件,为6月30日前实现双极投运目标打下了坚实基础。

    桂中换流站本次启动工作从1月18日晚间开始,在进行继电保护临时措施的布置后,首先通过500千伏沙中甲线对500千伏 #1M、#2M母线充电及核相。19日,启动组顺利完成561交流滤波器和551交流滤波器和574交流滤波器三次充电及相关间隔的负荷测试。20日凌晨开始,继续进行#2、#3主变及35千伏母线和低容低抗的充电,在完成202步操作任务后,运行人员按照调度指令恢复退出相关开关充电保护,恢复交流场正常运行方式。至此,500千伏交流场的启动任务结束,整个送电过程都是一次成功!
    据悉,相关验收于2015年12月24日正式启动。柳州局精心编制详细验收方案,细分各专业验收组,对所有启动范围内设备进行全方位多角度深入验收。验收组成员开启了“5+2”、“白+黑”工作模式,对500千伏交流场7串间隔、3大组交流滤波器、2组主变及低压侧一二次设备及相关辅助设备进行了完整验收。在验收过程中,验收人员严格执行公司相关验评标准,严守廉洁自律准则,严把设备验收质量关,按照验收作业指导书的要求,发现并督促施工单位消除缺陷,确保设备顺利投产。 (马磊 黄繁朝)

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>