本网讯 4月13日,公司安监部组织开展了2016年防风防汛地点、场景“双盲”实战应急演练,演练范围包括广州局、梧州局和天生桥局。经过演练,各参演单位的应急处置能力得到全面、真实地检验,切实起到了锤炼队伍、提升应急处置能力的目的。

    据悉,本次演练题目的选定充分结合了公司近年来在防风防汛方面所遇到的实际问题,并紧密结合今年汛期提前的防风防汛总体形势,确保了演练的针对性和实效性。演练项目主要针对强对流天气造成线路交叉跨越公路和电力线处地线断线,OPGW光缆通信中断,连续强降雨造成部分站点主控室阀冷室泵坑、主控楼电缆夹层严重积水和进站道路被淹等风险进行场景设置。
公司共派出5人开展现场演练观察。在未提前告知演练地点、场景的情况下,各演练点观察员严格按照演练方案,组织和引导参演单位按既定方案开展实战演练各环节。本次演练,公司在应急管理微信群进行了图文直播,未参演单位及人员反应强烈,认为真实感强、交流学习效果明显。(文/刘祥 图/宁淼福 彭凌)

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>