本网讯 6月9-11日端午节期间,公司组织广州局、贵阳局、南宁局、柳州局、梧州局、天生桥局等6单位利用节日送电低谷阶段,大规模开展了±500千伏牛从甲乙线、兴安直流、天广直流等输电线路与高速铁路、公路等交叉跨越隐患的治理工作。

    据悉,公司所辖线路与高速铁路、公路等交叉跨越点达844处。目前,需要治理的隐患达118处,已完成治理48处。对于存在的隐患,公司设备部积极研究替代方案,主动汇报,促成网公司采纳公司提出的“预绞式接续管补强接续条”处理导线接头的替代方案,并积极协调调度部门在送电低谷阶段停电,方便实施整治。
    端午节期间,龙舟水格外充沛,天气像孩子的脸似的说变就变,各级干部及检修人员放弃休息时间,克服现场持续雷雨、高温、高湿等不利天气影响,不怕疲劳、连续奋战,顺利完成了30处输电线路与高速铁路、公路等交叉跨越隐患的治理工作。
    “跨越点的输电线路千万不能发生断线、倒塔事故,否则将可能造成重大社会事件。”公司设备部韩玉康介绍,公司交叉跨越隐患治理主要根据不同情况分别采取治理措施:跨越档杆塔悬垂绝缘子串为单联串的,改为双联串;跨越档内导线、地线有接头,应整改为无接头的完整导线、地线,因停电时间紧张等原因,目前采取“预绞式接续管补强接续条”处理导线接头的替代方案;35千伏及以下线路不得跨越铁路接触网,要改为由地下穿过铁路。据了解,目前,各类交叉跨越隐患治理工作正在抓紧实施,费用来源已明确的隐患年内必须完成治理;由对方出资且费用未明确的,公司将进一步加大协调力度,争取早日达成一致意见实施整治。(陈云亭 韩玉康)

 

 

公司梧州局员工在实施导线接头补强作业     蒋明宇 摄

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>