本网讯 “艾丽嘉”刚走,今年第22号台风“海马”又要来袭!公司及广州局、修试中心启动Ⅱ级响应,严阵以待备战。根据台风预测路径和发展态势,公司所辖广东境内的7个站点(6座换流站、1座变电站)、25条500千伏及以上的输电线路均将处于7级风圈影响范围,宝安站、兴安直流部分区段将处于12级风圈的影响范围。

    为最大限度减少“海马”带来的破坏,做好应对台风的防御工作,公司各级人员开展值班值守。响应范围单位领导及各级管理干部共计33人已分赴宝安站、穗东站等重点防御站点和3处线路驻点开展现场值守并督促指导做好各项防台工作。安排98名变电运行及检修专业人员、13台车进驻7个站点和3个线路驻点待命。组织了588人、61台车的应急队伍在深圳、东莞、广州等珠三角区域驻守,做好应急抢修准备。安排公司自有直升机在深圳待命,根据需求随时提供1架直升机开展灾后巡视。
    据了解,公司开展防风防汛隐患排查处理,对广东境内7个站点的建筑物门窗、排水沟、端子箱等设备和防汛设施完成了全面排查,对宝安站36个户外端子箱、69个开关机构箱进行绑扎加固密封,并完成宝安站所有门窗的封堵加固和防水处理。对兴安直流等5条线路共计251基防汛重点塔位开展了特巡,检查清理排水沟7条,清理通道树木2处253棵。完成对滇西北项目部6个施工标段及东方站施工现场、驻地、材料站等区域的隐患排查,对集中办公区临时板房落实了加固措施,并已组织总计1752名现场施工人员停工避险。
    此外,公司全面梳理应急物资与装备,排查梳理储备在广东,涵盖导地线、绝缘子、开关、刀闸等25大类624小类的应急物资,确保随时调用,并对广东境内7个站点的发电机、抽水机、潜水泵等防汛装备进行检查试用,确保装备可用等。
    截至21日11时,公司输变电设备运行正常,未发生设备跳闸或其他设备故障。(李品 刘祥 荣莹)

 

 

 

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>